Ba’da Jum’atan, di Masjid Istiqlal Digelar Solat Gaib untuk Korban ‘Insiden Mina’

haji

Jakarta~ Setelah mengetahui banyaknya korban jiwa dalam insiden Mina 2015, jemaah Masjid Istiqlal menggelar salat gaib untuk mereka yang menjadi korban. Salat dimaksud dilaksanakan Jumat siang tadi (25/9) diimami oleh Ustadz Al Hafiz Marmoto Malaing.

Salat gaib tersebut dilaksanakan setelah solat Jumat. Usai menyolatkan korban insiden Minajamaah mendoakan agar korban insiden Mina mendapat tempat terbaik di sisi Allah.

Tidak hanya untuk korban tragedi Mina, salat serupa juga ditujukan untuk warga yang meninggal berdasarkan permintaan. Sebagaimana diketahui, Masjid Istiqlal memang menerima permintaan untuk salat gaib yang dikumpulkan tiap hari Sabtu sampai Jumat.

“Untuk peristiwa-peristiwa besar seperti tragedi nasional maupun yang menyangkut saudara muslimin di belahan dunia mana pun itu memang sudah inisiatif kami (salat gaib),” sebut Humas Masjid Istiqlal, Abu Hurairah Abdul Salam.

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) sebelumnya juga telah mengimbau agar kaum muslim Indonesia melaksanakan seruan salat gaib untuk korban jiwa dalam insiden tragedi Mina. Selain itu, ormas Islam terbesar di Indonesia ini juga mengajak umat Islam untuk mendoakan agar mereka yang meninggal menjadi syuhada.

“Semoga menjadi syahid, husnul khatimah dan jadi ahli jannah dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran serta kekuatan untuk meneruskan perjuangan,” harap Rois Aam PBNU KH Dr Ma’ruf Amin sebagaimana diwartakan detik.com.

Tags:
author

Author: