KH Maimoen Zubair Hadir Langsung di Konferensi Internasional Bela Negara

mbah maimun

Pekalongan~ Konferensi Internasional Bela Negara di Pekalongan, Jawa Tengah, mendapat sambutan yang luar biasa. Bahkan, Mustasyar PBNU KH Maimoen Zubair hadir langsung untuk mengikuti acara yang berlangsung mulai besok (27/7).

Sala satu tokoh Nahdlatul Ulama tersebut tiba di Hotel Santika Pekalongan sore tadi.

“Beliau tadi tiba sekitar pukul 15.00 WIB langsung dari Rembang ke sini menaiki mobil,” sebut Sekretaris PCNU Pekalongan, H Muhtarom.

Untuk diketahui, sosok yang karib disapa Mbah Moen tersebut  merupakan salah satu ulama sepuh di kalangan NU dan masyarakat Indonesia. Meskipun sudah berusia sepu, beliau nampak bersemangat untuk hadir.  tetapi masih mempunyai semangat tinggi ketika berbicara urusan negara dan umat.

Berdasarkan Ketua Panitia Pelaksana, KH Mirza Hasbullah, konferensi akan dibagi di dua tempat. Pertama, konferensi nasional yang diikuti 1.500 ulama thariqah dari berbagai daerah di Indonesia akan berlangsung di Gedung Juned. Kedua, konferensi internasional ulama thariqah diikuti 300 peserta dari 40 negara akan berlangsung di Hotel Santika.

Seperti diwartakan laman resmi Nahdlatul Ulama, kegiatan yang digagas Jam’iyyah Ahlit Thariqah Al Mu’tabarah An Nahdliyyah (Jatman) ini akan membaas berbagai isu penting dalam dunia Islam. Isu dimaksud antara lain mengenai pandangan Islam terkait peran militer dan kepolisian dalam bela negara. Kemudian, peran umara’ dalam melindungi Tanah Air. Selain itu, peserta konferensi juga akan membahas cara membendung pemikiran dan gerakan ekstremisme takfiri.

Penyelenggara sangat berarap, konferensi internasional ini menghasilkan rekomendasi untuk dapat diaplikasikan di negara para delegasi. Dengan demikian, dapat menumbuhkan dan menguatkan semangat bela negara di masyarakat.

Tags:
author

Author: