Polri Setuju, Aksi 2 Desember “Bela Islam Jilid III” Pindah ke Monas

habib-rizieq-fpi

Jakarta – Aksi 2 Desember mendatang nampaknya diantisipasi dengan apik oleh Polri. Tidak tanggung-tanggung, aksi damai ini direncanakan akan diamankan oleh 22.000 personel.

“22 Ribu (personel) dilibatkan dalam hal ini kan ada yang sifatnya perlu pengaturan dan pengamanan di silang Monas,” terang Kadiv Humas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar malam tadi di Mapolda Metro Jaya (28/11).

Tidak hanya untuk berjaga, petugas yang dilibatkan juga akan mengatur mimbar bagi khotib dan pintu masuk ke Monas hingga tempat parkir untuk kendaraan massa yang telah ditentukan.

“Dan hal-hal yang mesti diantisipasi seperti sarana dan prasarana. Sarana tuh apa saja seperti tempat berwudhu, toilet dan lain-lain sampai seperti itu dan masalah teknisnya lainnya,” terang Boy.

Dijelaskannya juga jika pihak kepolisian akan mengawal massa yang datang dari daerah dengan pengamanan secara estafet> Dengan demikian, diharapkan perjalanan massa berlangsung tertib dan aman.

“(Massa yang akan datang diperikirakan) 150 ribu orang,” jelas Boy.

Sebagaimana dikutip dari detik.com, Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) dan Polri telah mencapai kesepakatan terkait aksi 2 Desember nanti. Kesepakatan dimaksud antara lain aksi dipindahkan di Monas.

Dikatakan oleh Ketua Pembina GNPF MUI, KH Muhammad Rizieq Shihab, aksi tersebut adalah aksi super damai yang akan diisi oleh kegiatan keagamaan seperti doa, zikir dan tausiah hingga salat Jumat.

Tags:
author

Author: