Seminar Alqur’an Internasional Datangkan Ulama Internasional

alquran

Jakarta – Sebuah seminar internasional akan diadakan oleh Kementrian Agama melalui Lajnah Pentashihan Mushaf Alquran Badan Litbang dan Diklat. Seminar dengan tema Peran Mushaf Alquran dalam Membangun Peradaban Islam dan Kemanusiaan akan dilaksanakan di Jakarta, dari 30 Agustus hingga 1 September 2016.

”Seminar internasional Alquran ini diadakan dalam rangka memperingati 1450 tahun turunnya Alquran,” sebut Kepala Lajnah Pentashihan Mushaf Alquran Badan Litbang dan Diklat Kementrian Agama, Dr Muchlis Hanafi (25/8).

Ada sejumlah ulama dunia akan mengikuti seminar internasional tentang Mushaf Alquran sekaligus menjadi nara sumber.

 ”Mereka adalah para pakar di bidang kajian Alquran,” tambah Muchlis.

Ulama ahli Al Quran dimaksud antara lain Prof Dr Abdul Karim Shalih, Ketua Lajnah Mushaf Alquran Al-Azhar dan Guru Besar Ilmu Qiraat Fakultas Alquran Universitas Al-Azhar Mesir, dan Syeikh Dr Samih Ahmad Atsaminah.

Adapun dari Indonesia antara lain  Prof Dr M Quraish Shihab, MA, Direktur Pusat Studi Al-Qur`an (PSQ) Jakarta, Prof Dr Sayyid Agil Husein Al-Munawwar, MA, Ketua Umum Ikatan Persaudaraan Qari-Qariah dan Hafiz-Hafizah (IPQOH), Dr Muchlis M Hanafi, MA, Dewan Pakar Pusat Studi Al-Qur`an (PSQ) Jakarta, Dr KH Ahmad Fathoni, MA, Pakar Alqur`an dari Institut Ilmu Al-Qur`an (IIQ) Jakarta.

Tags:
author

Author: