Setelah Ahok Jadi Tersangka, Ini yang Diucapkan Ustadz Arifin Ilham

ust-arifin-ilham

Jakarta – Salah satu tokoh umat Islam yang turun dalam aksi 4 November ialah Ustadz Arifin Ilham. Setelah calon gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama dijadikan tersangka oleh  Bareskrim Polri,  pimpinan salah satu majelis dzikir terbesar ini  berterimakasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menegaskan tidak adanya intervensi dalam kasus ini.

“Terima kasih Presiden Indonesia, ayahanda Jokowi yang menegaskan tidak intervensi hukum, Allahu Akbar, terima kasih ayah,” sebutnya kemarin (18/11).

Tak lupa, Ustadz Arifin Ilham mendoakan Presiden Jokowi.

“Semoga ayah sehat, amanah, semakin bertaqwa pada Allah, mengajak kami bertakwa pada Allah,” imbuhnya.

Selain kepada presiden, Ustadz Arifin juga mengucapkan rasa terima kasih kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian. Ia dipandangnya berani memutuskan Ahok sebagai tersangka dalam kasus penistaan agama.

“Dan terima kasih, pada bapak Kapolri, ayahanda Kapolri Jendral Tito Karnavian dengan berani beliau, memutuskan Ahok tersangka. Ini luar biasa yang sebelumnya fitnah bertebaran luar biasa beliau memutuskan dengan tegas Ahok tersangka,” lanjutnya.

Kepada awak media, ia juga meyatakan sudah  bertemu langsung dengan Tito

“Tadi ketemu langsung dengan beliau bicara langsung Arifin dengan beliau, beliau sampaikan, Insha Allah Ustaz dalam dua pekan ini saya akan serahkan berkas Ahok pada kejaksaan,” tandasnya seperti diwartakan merdeka.com.

Tags:
author

Author: